官方微信

TOP

气温崩了!寒潮预警,居家取暖显中央空调优势

2021-10-19 11:10   来源:互联快报网   

  从10月14日开始,全国气温崩了,似乎经过身边的每一个人都在瑟瑟发抖。据中央气象台预报,未来我国中东部将出现大风降温,多地陆续发布寒潮蓝色预警。到10月中下旬,大部分地区气温较常年同期更低。

  冷!冷!冷!

  这场像蹦极一样的降温,不仅让大家果断收起了短袖,翻出了久别的冬装。更值得注意的是,突如其来的降温,也对很多人的身体健康带来了隐患。

  气温骤降要重视 年老体弱要当心

  温度骤降不能忽视,老年人、婴幼儿和心脑血管疾病、呼吸系统疾病等患者,容易受到寒冷天气影响。

  以老年人为例。相比年轻人,老年人体力更弱,体温调节功能差,因此在低温环境中更容易发生身体失温。如果长期身处低温环境中,会容易出现血管收缩、血压升高、心率加快等症状。

  医生也特别提醒,在遭遇气温骤降时候,心血管高危人群要注意保暖,避免冷热刺激。但问题是,应该如何预防降温对健康的伤害呢?

  保暖应该注意啥?室外要添衣,室内要保温

  最简单的,就是注意保暖。在室外,一定要换上较厚的衣服,尤其是手部和脸部等长期暴露在衣服外的部分,更容易成为很多人忽视的部分。

  如果回到室内,因为这个季节大部分地区还没有进入供暖季,可以打开空调制热,保持室内舒适温度。这个时候,一款能够快速制热的空调,就如同一场及时雨了。例如海信中央空调,能够实现90s制热能力100%输出,让室内迅速恢复人体舒适的温度,不惧室外温度的骤降。不仅如此,海信中央空调还采用了智慧升频、大容量换热器,以及经过特殊设计的零件和材质,进一步提高了制热效率。

  不得不提到的一点是,海信中央空调的制热是无需电辅的。电辅可能很多人不了解,它就像一个吹风机,在出风口处加装一个可以发热的电阻,很多品牌通过这种方式来实现快速制热的目的,但是这种方式会增加耗电功率,由于大功率运行,会有安全隐患。体感上,舒适度也会下降,会造成室内空气干燥,引发呼吸道疾病。而海信中央空调无需电辅加热,却依然能实现快速制热,可谓是寒冷来袭时的制热“真香”。

  面对北方和南方“一视同仁”的气温骤降,空调取暖已经成了大家的共识,尤其在北方供暖还未开始的现在更是如此。对于家中有老人、小孩及慢性病的人来说,空调就更成了守护家人健康的重要利器。而选择一台像海信中央空调这样,具有多项制热技术和特殊设计的产品,就成了让人安心度过寒潮天气的不错选择。