增幅超3倍!海尔中央空调布局高端实现快速高增长

2021-03-11 10:42 来源: 消费日报网 

  在今年的家装季来临之前,海尔中央空调通过高端化战略升级,率先实现高增长。

  据最新数据统计,在2021年1-2月份,海尔家用中央空调同比增长超3倍,迎来快速高增长。健康空调节期间,海尔除菌舱空调、指挥家中央空调等高端系列产品聚焦健康空气体验升级,1小时空气除菌率高达99.9%,获得用户认可。

  中高端市场似乎成为了中国品牌的主阵地。在手机行业,小米今年发布一款万元的高端手机,雷军称小米品牌全力主攻高端市场,做极致体验。在家电行业,海尔空调主推洗空气空调、指挥家中央空调等高端系列,打造用户健康呼吸。

  而在2月份,海尔空调与国美更是就健康空调普及达成2021年战略合作。双方将在3月健康空调节期间,主推除菌舱空调、银河空调等健康空气场景方案,聚焦高端圈层精英。活动期间,购买除菌舱空调更可享受365天只换不修,6重福利,让消费者买到最健康的空调。

  从整体市场来看,海尔空调也实现了快速增长。中怡康数据显示,2021年海尔空调份额已经超过20%,在1.5万+市场份额达到55.45%,稳居行业第一。此次,海尔中央空调增幅超3倍,也为海尔空调持续高增长提供了源动力。