过年大扫除,中央空调也需要好好“洗个澡”

2021-01-26 14:35 来源: 新浪家居 

  进入腊月,时间就像上了发条似的过的飞快,人们除了开始风风火火的置办年货外,也将年前大扫除提上了日程,家中里里外外洗刷打扫整洁,不仅家具玻璃要焕然一新,高处的浮灰、沙发床底的“老大难”,甚至厨房油污重地也都得清洗的干干净净,毕竟,勤劳的妈妈们是绝对不允许把脏东西带进新一年的,为了阖家团圆的日子和新年的美好,腊月里大扫除辛苦点心里也是美的。

  按着“大扫族”的安排,家庭成员每日都进行着高效率的“扫洒庭除”,眼瞅着规划一条条消除,屋子一间间明亮起来,心情也变得十分的舒畅,虽然胜利就在不远的前方,但是,小立还是不得不提醒一下,作为健康舒适居家生活的重要成员之一,千万别忘了给一冬天勤勤恳恳工作的中央空调也好好“洗个澡”。

  说干就干,拿着干净的湿毛巾,踩着梯面朝室内机的出风口,仔细的将网格板擦得一尘不染,以为中央空调这样就干净了,其实不然,我们在享受着中央空调带来的舒适生活时,空调内部的过滤网和换热器上积聚了很多灰尘污垢,滋生大量的细菌霉菌,如果内部没有清洗干净,细菌尘螨等有害物就会在无形中危害着你的身体健康,鼻塞、头昏眼花、皮肤过敏、呼吸道感染等症状想必你也中过招吧,不想再当人形空气净化器,中央空调的清洗就一定不能马虎。

  看到这儿有的小伙伴可能会说了,清洗哪有那么麻烦,家里的中央空调能“自己洗澡”。确实,面对中央空调内部的污垢,有自清洁功能的产品能够在一定程度上将灰尘清洗干净,日立中央空调的智能化内部自清洁功能,通过预处理-结霜-清洁-烘干四步骤,可以自动清洁空调换热器上的污渍,无需人工打开机器清洗,保证室内空气的洁净。

  不过,需要注意的是,中央空调的自清洗功能可以通过结霜将换热器翅片上的灰尘化在水中排到室外,有效避免日常使用中的各种细菌霉菌,但是像冬季这么长时间使用后,还是需要人工进行彻底清洗,否则内部还是会滋生大量的细菌。这时就需要日立中央空调的“净菌洗”服务了,通过“全程净”、“深度净”、“除尘灭菌”,实现由内而外真正的洁净。

  服务人员上门前会穿戴全套防护服,消毒量体温后才会入户,并与用户保持1米的安全距离,同时对用户家具、地面全面保护,实现从入户到离开的“全程净”;在基础养护的前提下,采用精密的清洗设备深入清洁空调内部,无死角全面清洗,不给细菌滋生留温床,达到“深度净”的要求;同时采用145℃高温蒸汽持续杀菌10分钟,强力杀灭换热器中潜藏的细菌,再用医用级消毒清洗剂,病菌杀灭率高达99.9%,“除尘灭菌”洁净更彻底。

  日立中央空调的“净菌洗”服务可谓是赋予了中央空调真正清洁,智能化产品技术和全方位清洗服务双重保障,为你和家人营造健康洁净的新鲜空气,还在等什么,快为家里的中央空调安排一次由内而外的145℃“净菌洗”服务吧!