官方微信

TOP

冬季来临中央空调应如何科学使用?北京市疾控发来提示!

2020-11-18 09:36   来源:北青都市   蒋若静

  立冬过后,气温降低,公众对空调的使用需求开始增加,很多办公建筑内采用中央空调系统。北京市疾控中心提醒,作为一个密集且停留时间较长的场所,对于冬季呼吸道传染病防控应做到合理开窗通风,科学使用空调。

  一、使用空调前应进行清洗,中央空调应进行定期检测,使用专业消毒剂防止空调内积攒的病菌和螨虫造成呼吸道感染。

  二、开空调时暂不要关闭门窗,空气流通一段时间后再关闭。使用中央空调时应提高新风率,并保持一定的空气流动和自然通风。

  三、使用空调时间不要太长,一般开3小时就要关闭一段时间,并敞开门窗通风。

  四、长期在空调房间里工作和生活者,应注意增加户外活动,接触阳光,呼吸新鲜空气。

  五、空调口不应直吹人体,特别是不能吹向婴幼儿、老年人和体弱者,避免引发不适或感冒。