官方微信

TOP

中央空调怎么选?重点来了,勿错过!

2020-11-09 10:17   来源:网易号   花花淘家装

  一、中央空调有什么优点?

  【节省空间】

  传统空调分为室内机与室外机,假如是三室一厅要安装的话,就需4个设备平台来放置室外机,而中央空调一个就够了。

  同时,它不需挂墙,也不用放在地面,节省了室内空间。

  【舒适怡人】

  中央空调出风口是长条形,而且具有回风口,360度立体送风,令室内温度更加均匀,不会让人有直吹感,更加舒服。

  【美观度高】

  中央空调是隐藏在吊顶之中的,出风口可设计成一条线条来装饰空间,与何种家中风格都可搭配。

  不过,与分体式空调比较,中央空调会更贵一些,请按照预算来选择。

QQ截图20201109101612

  二、中央空调怎样选择?

  【看匹数】

  在选择中央空调时,匹数是买大不买小,否则就会导致冬季不够暖、夏季不够凉爽的问题。

  一般来说,1匹可覆盖16平的空间,假如是顶楼或是跃层等保温差的房间,1匹则能覆盖12平的空间。

  【看能效】

  最新国标空调分为3级,1级最省电。价格随着能效而升高,花花推荐1级,节能环保。

QQ截图20201109101449

  【是否变频】

  变频空调在达到设定温度后会处于省电模式,空间内温度始终保持,更省电、更舒适,不过价格要比定频的高一点。

  注意:安装中央空调时会涉及到打孔、铺设管道、辅料以及高空作业等,为免安装过程中多花钱,最好在购置前就将安装费用包含什么、是不是会增项都问清楚。

  三、有关中央空调的其他问题

  【层高】

  安装中央空调需有吊顶,所以层高最好是大于2.6m。

  原因:中央空调内机高度为200毫米左右,算上排水、管道、石膏板基本要300毫米。

  假如房子层高不足2.4m做了吊顶加上中央空调就会让人感受压迫。

QQ截图20201109101517

  【使用】

  很多人都觉得夏天下厨实在太受罪了,都想着“在厨房中安装一个中央空调?”

  答案是可以安装,不过在厨房安装时不要留回风口,这样对于油烟就不会影响。