出门忘关空调 海信5G中央空调帮你解决烦恼

2019-09-29 14:28 来源: 中国家电网 

  今年以来,5G成为最热门的话题,人们的关注和讨论从未停止。不少手机厂商陆续发布5G手机,但是由于基础设施建设尚不完善,正式商用还需要等到2020年。近日,海信在北京发布5G物联网中央空调,宣布5G在中央空调领域的落地,5G将率先进入千家万户,提供智慧空气解决方案。

  与以往的海信中央空调产品相比,5G中央空调增加了NB-IoT模块。这个由海信自主创新的NB-IoT模块,使中央空调具备了物联网连接能力,实现远程操控、运行监测、服务响应等功能。

  据悉,不同于传统智能家电的互联网连接方式,海信5G物联网中央空调不需要连接路由器、互联网,只需要通电,就可以通过NB-IoT模块连接移动通信基站,最终接入海信物联网云平台。而用户连接和操控中央空调也不需要经过复杂操作的绑定,只需用手机扫描机身二维码,即可实现空调的绑定、操控、远程控制,体验过程简洁、人性化。

  海信5G物联网中央空调能够实现传统智能空调的一切功能。此外,基于NB-IoT模式,海信中央空调还具备独特的优势。

  管家式服务主动提醒。比如,通过5G中央空调独有的地理围栏技术,当用户忘记关空调、离家1公里后,空调会主动发出提醒,发送手机提醒告知空调未关闭,避免造成不必要的浪费。

  此外,更为重要的是,海信中央空调实现了售后服务的创新迭代。接入物联网的中央空调,在空调发生故障时,后台可以主动提醒报修派单,并通过数据分析,提前诊断故障原因,告知即将上门服务的人员,做到有备无患,避免因故障诊断原因造成的时间浪费和使用不便。当然,在用户授权的前提下,云平台可以实时监测分析空调运行状况,主动为用户推送相关使用信息,如空调保养提醒,确保用户使用过程的安心放心。

  场景化使用贴心体验。对于新房装修的用户而言,可能需要经常通风、除甲醛,但由于距离较远,经常往返,实在不易。安装海信5G物联网中央空调的用户大可不用如此折腾了,当需要除甲醛时,通过手机远程控制,打开中央空调即可,即使新家还没有开通宽带也能实现。而海信中央空调独有的nanoe健康技术,除甲醛、除PM2.5,甚至除异味、除霉菌,大大净化新家环境,加快新家入住速度。

  作为海信历经4年探索研发的迭代产品,5G物联网中央空调链接用户需求痛点和5G技术优势,为家庭提供了健康、智慧空气解决方案,将成为未来智慧家庭的重要一环。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]