当我们谈中央空调的时候为什么要提到5G?海信给出答案

2019-09-27 10:15 来源: 太平洋家居网 
中央空调   海信   5G  

  时至今日,谈到5G,很多人最先想到的就是更快的网速,和5G相关的产品,最先想到的是手机。其实只要稍微回想一下,我们正在使用的4G,除了网速的提升,还给我们带来了外卖时代、短视频时代、新社交时代以及开启了生机勃勃的物联网时代,不胜枚举。在网速、功耗、延迟、成本等方面甩4G几条街的5G,到底会把我们的生活改造成什么样子,真是令人期待。

  在这一切发生之前,我们在很多可能性上都设想过5G的落地应用,但是很少会想到中央空调,包括很多行业内的人最多只有一个念头闪过:中央空调需要5G加持吗?然后就重新回到温度、湿度、体感、智能、性价比等关键词的常规战场思考了。

  海信推出为品质人群量身定制的5G物联网中央空调

  现在已经有很多具备网络远程操控功能设计的空调产品,但是这些产品因为连接操作繁复、使用学习成本高、操控软件易用性差等问题,让消费者很难便捷操控,所以还是会被当成普通空调使用。海信最新推出的5G物联网中央空调,首款搭载了NB-IoT技术,具有远程控制、智能操作、语音智控等技术加持,具备广覆盖、大连接、低功耗、低成本等优势,升级的新模块能充分体现5G网络的低延时、低能耗、深覆盖的优势,为用户将带来更加卓越、流畅的远程操控体验。

青岛与北京两地互联体验海信中央空调5G物联网技术

  值得一提的是,本次会议现场,海信中央空调还进行了一场别开生面的北京、青岛两地真实互联的体验。北京会场的奥维云网地产大数据事业部常务副总经理陈仁梁先生作为体验嘉宾,使用自己的手机,通过扫描二维码,在无WIFI的环境下即刻匹配到青岛会场的5G物联网中央空调上,并通过手机APP,对青岛会场的客厅、卧室、婴儿房等不同应用场景,分别进行了温湿度、风速、nanoeTM健康功能、语音控制等操作,让两地嘉宾亲眼见证了海信中央空调在5G时代的出色表现。

  除此之外,海信荣耀家5G中央空调自带流量的设计,有效避免了以往智能空调突然断网时匹配失败、无法及时调试、操控反应迟钝等问题。用户无需安装网关,中央空调通电后就能自动联网,手机扫描二维码即可完成配网。即使未安装网络,远程操控依然可以正常使用。比如还未接入宽带的新房需要除甲醛,用户只需手机操控开启健康模式,随时可以启动空调的五类净化功能,给新居环境全天候的健康守护,再也无需奔波两地,便捷高效。

  主动监测,主动关怀,售后服务应对迅速

  在积极拥抱5G时代的同时,海信中央空调还在“软件”方面做足准备。作为行业领导品牌,针对行业整体存在的售后服务短板问题,海信中央空调专注打造贴心安装体验和极致服务,形成了独到完善的售后服务体系。

  据介绍,以往用户家中空调出现故障时,需要用户联系品牌售后,售后安排维修人员上门勘察,再由维修人员提出相应解决方案,有时维修人员还需要返回拿取相关工具,然后再返回用户家中修缮。这种繁琐的流程,耗费了工作人员和用户过多的时间精力,解决问题的效率也很低。而海信5G物联网中央空调搭载的强大云平台,拥有TB级数据传输、存储和分析的能力,在云平台设备的联动作用下,能实现分钟级的实时统计,一旦用户空调发生故障,后台会第一时间发送故障信息到售后。接到故障提示的售后,能更精准的定位故障原因并提供维修方案,维修人员一次性上门即可解除故障。化被动接收为主动监测,问题解决更加及时快捷,让用户体验到贴心高效的管家式服务。

  5G给中央空调行业带来了更多的可能性,让海信在深耕健康空气课题的工作中有了更趁手的武器,人与物的连接和交互,物与物的协作与配合,为消费者带来更便捷、卓越的智能生活新体验,海信在5G时代开始之初交出的这份答卷,给整个中央空调行业开了个好头。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]