美国家用中央空调和热泵产品性能标准变化

2019-09-23 09:39 来源: 中国制冷网 

  自2023年起,所有在美国销售的家用中央空调和空气源热泵系统将满足新的最低能效标准。针对上述设备的新能效标准已经于2015年正式实施,并且首次对在美国北部和南部地区销售的不同中央空调产品设定了不同的标准。对于在美国南部地区销售的空调产品,新标准继续设定了不同的制冷能效水平,同时提高了空气源热泵的供热能效。

  1975版美国能源政策和节能法(EPCA)首次赋予美国能源署(DOE)制定、修订和实施电器/设备类产品最低节能标准的权利。EPCA要求DOE定期修订某些设备的节能标准。

  1987版国家电器节能法制定了针对在美国境内销售的中央空调和热泵设备的首个最低能效要求。这些法规于1992年实施,随后于2006年和2015年进行了修订并实施。

  2023年生效的新标准要求,美国北部家用系统的季节能效比(SEER)不得低于14,而南部由于冷负荷更大,SEER不得低于15。SEER越高,说明设备越节能。

  同时,新标准提高了空气源热泵的供热效率,即供热季节能效因子(HSPF)。与2015年标准规定的HSPF 8.2,新标准的最低HSPF为8.8。

  美国能源信息管理署(EIA)出台的《2015住宅能耗调查》报告显示,约有64%的美国住宅使用中央空调设备,约11%的家庭使用热泵。新标准实施后,DOE表示,未来30年,使用中央空调或热泵产品进行室内供暖或供冷的家庭将可累计减少25亿至122亿美元的能源开支。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]