中国中央空调海外高端创牌:海尔以色列翻番增长

2019-09-17 09:27 来源: 北国网 

  中国中央空调品牌在海外布局已久,但大多受“贴牌出口”的影响,多年来竞争力表现不足。9月12日,据以色列当地数据显示,海尔中央空调自主创牌布局高端汽车、高端家居等行业,2019年1-8月份增幅高达135%,翻番增长。在亚洲及全球范围,海尔磁悬浮空调市场份额13.5%居全球首位。

  率先构建“智家云”,海尔中央空调为以色列奥迪展厅、大众展厅、高端家居Tollman's等高端行业用户,定制全场景智慧节能解决方案。通过“场景生态”的差异化优势,创物联网生态第一品牌。

中国中央空调海外高端创牌:海尔以色列翻番增长

  布局高端:全场景节能定制

  以色列素以高精科技著称,聚集了全球各地的高端品牌入驻。高端品牌自身对配套设备要求苛刻,准入门槛较高;加之以色列地处亚热带,地形以沙漠为主,常年高温少雨,制冷需求大,对稳定和节能性要求较高。

  在以色列高端家居Tollman's旗下最大展厅,中央空调刚完成安装,800㎡的展厅全部采用海尔MRV5无线多联机。“MRV5是专门针对用户需求进行再升级的产品。”海尔中央空调负责人表示,产品应用无线通讯技术实现内外机互联,节约50%以上施工周期。同时单模块26HP,最大4模块组合104HP,占地面积减少20%,极大地节省投入成本。

中国中央空调海外高端创牌:海尔以色列翻番增长

  本土化战略加速高端创牌

  布局高端的背后,离不开研发、制造等综合品牌实力。海尔中央空调在全球拥有8大领先实验室、12大研发中心、16个研究院等,在意大利、俄罗斯、泰国等地建立制造基地,实现设计、制造、销售“三位一体”的本土化战略。通过为不同国家和地区提供差异化产品,海尔中央空调高端创牌不断加速。

  事实上,以色列仅仅是海尔中央空调海外创牌的一个缩影。在全球化战略下,海尔中央空调以磁悬浮中央空调、多联机为核心,为不同行业定制节能解决方案,正逐步打开全球节能市场。在泰国,平均每卖出3台磁悬浮中央空调就有1台是海尔;在欧洲,海尔中央空调是当地中国自主品牌第1。

  从“中国造”到“中国牌”,中国品牌还有很长的路要走。在“人单合一”指导下,海尔中央空调以用户需求为导向,根据各地区、行业差异化需求,为全球用户定制个性化节能解决方案。深化海外高端创牌,为中国品牌拓展海外高端市场提供样板模式。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]