央视:海尔空调成行业下滑中的一匹"黑马"

2019-08-05 11:30 来源: 新浪科技 

  8月2日,CCTV-2《交易时间》报道:家电消费趋于饱和,空调行业连续出现下滑。渠道库存压力大,市场表现疲软。而在新兴的家用中央空调行业上,或将迎来新一轮发展转型和拐点。

  其中,在2019上半年,海尔中央空调凭借健康、智能等智慧家庭解决方案,增长率达到50%以上。通过独立除湿、生态微风等差异化体验,赢得用户口碑。

  空调行业整体下滑

  报道中称,2019上半年受天气等因素影响,中国空调行业整体零售规模同比下降1.4%。渠道库存压力大,市场表现疲软。有渠道商反馈,普通空调均价下降了500元左右,是近5年来下弹空间最大的一次。在部分家电卖场,活动频次纷纷加大,以期通过促销手段带动销量增长。

央视《交易时间》:海尔空调成行业下滑中的一匹

  海尔逆势增长 行业第一

  面对逐年下滑的现状,各大空调厂商将市场机会锁定在了新兴的中央空调行业上。近几年,消费者对中央空调的接受度越来越高,有传统家电渠道商也纷纷转型做中央空调。

央视《交易时间》:海尔空调成行业下滑中的一匹

  海尔中央空调全球企划总监杨宝林表示,海尔提供智慧家庭整体解决方案,其中家用中央空调上半年实现50%增长,领跑行业。这也是用户对独立除湿、生态微风等差异化体验的认可,带来良好的用户口碑。

  用户毕先生:性价比高、空间更大

  在海尚海·海尔智家体验中心,用户毕先生给记者算了一笔账:如果购买5台分体式空调,大概要花3万左右;而买1套海尔家用中央空调的预算会相对高一些,但是日后使用成本会低很多。而且,用1台外机就能带3-5台内机,吊顶设计更大的释放空间。综合比较下来,海尔方案更好一些。

央视《交易时间》:海尔空调成行业下滑中的一匹

  毕先生还发现,海尔空调更加智慧。在家里没有宽带的情况下,空调自己就能联网运行。还有离家、回家、睡眠、起床等场景模式,和智能音箱联动,动动嘴就能控制空调,充分感受到了智慧家庭带来的方便和智能体验。

  如今,很多人选择中央空调,不仅关注冷热效果,而是把节能、健康、智慧,甚至是个性化等因素都考虑在内。正因如此,海尔中央空调能够真正解决用户痛点,满足用户个性化需求,正在得到越来越多人的关注,走进更多家庭。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]