商场不是卖柜机就是卖挂机,怎么看不到卖中央空调的?

2019-08-01 10:44 来源: 百家号 

  夏天不但高温而且很闷,这个季节如果不开空调,那生活的确就会非常艰难。我们到商场去选购空调,发现都是卖空调柜机和挂机,但是几乎看不到有卖中央空调的商家。这种空调感觉是非常高大上的存在,怎么卖场看不到呢?我们看一下中央空调有哪些缺点,你就知道为什么它不好卖了。

  一:中央空调有哪些缺点?

  传统的空调,开启后,就是全开状态,费电是一个重大的隐私,而家庭中央空调主要以变频为主,并且具有多联式系统:每个房间都可单独独立调节,独立运行,室外机输出冷/热量是根据室内机的实际温度来调节的,所以在数据上显示,它比传统的水系统中央空调要省电很多。

  随着消费者的追求,开发商从客户的舒适度和美观度出发,减少了没有必要的孔洞,同时,科技的发展,家庭中央空调的价格也在降低,和普通的挂机价格也在不断的缩小,一般三居室以上的客户都会选择家庭中央空调,而且品牌机子通过近几年技术的提高和人性化的设计,更适合家庭使用,而普通的机子还要有室外挂机,分体机室外机安装操作难度大,危险系数太高,还需要支付高空作业费等安装费用!

  家用中央空调电费很高其实是一个误解。家用中央空调在每个房间都会有控制开关,可以单独开启的!您需要使用哪个房间,就开启该房间的室内机,不但省下来了电费,也减少了资源浪费,室外机可随着开启的室内机台数调节耗电量。家用中央空调多联机,是哪个内机运行哪个用电,不是一开全功率运转,同时家用中央空调使用直流变频压缩机及控制系统,室内机控制精度为0.5度,室内机通过电子膨胀阀精确控制流量,并且很多机型室内机风扇电机也是直流风机,这些设计使得很多产品比传统家用机同型号要省电。

  二:安装中央空调前要注意选好安装位置

  中央空调的室内机和管线需要隐藏进吊顶内,因此在完成吊顶装修前,就要先把中央空调的安装方案确定下来,装好室内机和管线。

  1、室外机的位置

  室外机尽量安装在离室内机较近的室外,安装位置要通风良好;前后左右留有一定的空间,保持空气流通;安装时要使用紧固台,减少运转时产生的噪音,室外机靠电控的一边要预留出60x60cm的检修口。

  室外机要注意防晒和无遮挡,可以加装遮阳篷,这样才能防止机器温度过高和自然的风吹雨淋对机体的过快消耗。

  室外机周围应尽量满足进风、出风需求,保持通风散热良好,上排风机型上方2米内不应有障碍物。原则上不允许将其安装在有百叶封闭的空间内,影响其散热。如果一定要装,叶片间距也应大于30mm以上。

  2、室内机的位置

  室内机出风口的安装位置可能会影响到制冷制热的效果,根据客厅、餐厅和卧室不同房间安装位置和方式也有一定区别。

  客厅作为接待客人和朋友的场所,是对家庭装修品位的第一印象体现,一般使用暗装风管机采用侧送下回的送风方式。在安装位置上要注意出风口不能对着人待的地方,比如沙发、茶几,让风从侧面出来,提高舒适性,避免直吹造成人体不适,如果客厅的面积较大,可以适当多加一台室内机。

  餐厅安装中央空调通常选择在客餐厅之间的过道吊顶中。在安装位置上出风口不能对着餐桌,因为空调风口吸附的灰尘很容易伴随着风吹到食物里,影响饮食健康。回风口尽量远离厨房,以免油烟吸入,影响空气质量。

  卧室作为休息场所,中央空调的安装对于整体舒适性和美观性都非常有讲究。通常室内机可以利用在卧室房门上方的吊顶安装,采用侧送下回的灵活送风方式,让空调和装潢和谐统一。在安装位置方面则需要注意尽量不要对床直吹,不利于身体健康。

  看完了小编的介绍,各位朋友们知道中央空调有哪些缺点了吧。我们想要用空调降温,其实买空调柜机或者空调挂机就可以了,不仅购买的成本要比中央空调低不少,而且发生故障后的维修费用要低一些,另外就是电费也会比中央空调低不少。精致生活并不需要用中央空调。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]