行业首个!苏宁818发布《中央空调辅材标准》

2019-07-31 09:28 来源: 北国网 

  近日,苏宁中央集成公司起草的又一行业标准《中央空调辅材标准》正式发布。这是继《集成家电防坑手册》《中央空调安装绿宝书》之后苏宁再次推动行业标准化建设之举,也是业内首个关于中央空调安装辅材的具体规范。

  苏宁中央集成公司运营中心总经理邢海东告诉记者,辅材标准规定了中央空调安装过程中所需的十几种主要辅材的规格、材质、品牌,包括冷媒铜管、保温套管、分歧管、冷凝水管等隐蔽安装辅材,及风口、外机支架、防震垫等安装后可见辅材,以数据化描述,对苏宁选用的优质辅材进行明确规范。

  中央空调“三分产品,七分安装”,安装好坏取决于两大因素:施工人员和辅材。中央空调安装辅材虽不起眼,却是保证整个中央空调系统完整性的组成部分,辅材质量的好坏直接影响中央空调的制冷效果和使用寿命,可以说小辅材有大用。

  举例来说,冷热量传递的桥梁——冷媒铜管,作为整个空调系统中冷媒循环输送的管路,材质和制作工艺极为重要。苏宁标准要求选用优质纯铜管和符合一定技术要求的壁厚,这样才能保证管道的高洁净度和强抗压能力,使其在运转过程中不会因压力不均而导致决裂。反之,选用劣质材料,则易氧化破裂,影响中央空调制冷、制热效果。

  据了解,此前市场上尚未有关于中央空调辅材使用标准的具体规范。且从事中央空调安装的服务商良莠不齐,夫妻档、游击队众多,加之中央空调安装的专业性使普通消费者对安装辅材知之甚少,因此以次充好、偷工减料等不规范现象时有发生。

  标准决定品质。苏宁制定该标准,让中央空调安装辅材真正做到有参照可比,有标准可依,既是苏宁对消费者的品质承诺,也可帮助业主鉴别不合格的低劣产品,推动行业规范化发展。消费者关注“苏宁私享家”微信公众号即可免费查阅《中央空调辅材标准》。

  “苏宁一直是家电行业的标杆,在推动行业标准化建设方面更是不遗余力”,邢海东表示,“中央集成公司自成立以来,不断发挥自身优势,总结经验,组织编制行业标准,诸多苏宁标准已上升为行业通用标准,全力推动集成行业标准化建设。”据悉,818大促已开启,中央空调包材料、包安装、包维保的“一口价”套餐正在热销,5匹一拖四多联机仅售19999元。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]