美的中央空调:美好住居,从美的开始

2019-07-30 10:41 来源: 21世纪经济报道  唐韶葵 
美的   中央空调   空调  

  全屋定制,一步到位,把方便送给用户,把复杂留给美的。

  7月28日,在博鳌·21世纪房地产论坛第19届会开幕式主论坛上,叶文青作为美的中央空调的代表进行了题为《美好住居,从美的开始》的主题演讲。

叶文青在做主题演讲

  近年来,住宅全装修政策持续的推进,让家电企业跟房地产企业产生非常大的关联。首先精装修市场已发生大规模增长,预计到2020年,国家政策要求精装修达到30%以上。在这一市场背景下,如何从改善生活到优质生活推进,成为美的未来的思考方向。

  随着房地产市场在服务领域的智能化、集成化、系统化的趋势,房企也将服务提升到战略高度,从卖产品到卖服务,满足不同的客户的差异化的需求。目前,美的中央空调已经与中国地产100强中的万科、保利、恒大、中海、碧桂园、华润、融创、绿地、金地等50多家房地产巨头建立了长期大盘采购合作关系。其中,前10强中就有8家与美的中央空调达成战略合作关系。

  “消费者的痛点就是我们的机会。“叶文青表示,消费者的痛点有三大类:首先,产品需要多次购买且占用空间,因此产品的搭配需要丰富和智能化;其次,外观影响家具的风格,因此设备的集成化和智能化空间越来越大;再次,从单品套餐到系统套餐,整合美好住居的方案,延伸到全屋智慧系统解决方案,包括中央空调、照明、热水、智慧家居和后置家电一步到位,均有很大市场空间。

  消费升级和服务升级的场景下,企业做好服务是关键。从2008年开始,美的中央空调就成立了房地产专业服务团队,目前已形成了成熟完善的房地产集中配套模式,通过与地产商签订大盘采购协议,实现厂家与开发商直接供货,降低中间成本,提升盈利空间。同时,在全国各地设有30多个商务中心、超过10000个的服务网点,随时随地为各地房产项目提供最快捷的售前、售中、售后一体化服务,为精装修、全装修的商业及住宅提供的多种解决方案,从智慧楼宇系统到中央空调系统、中央热水、全建筑照明等解决方案,从智慧社区到家用中央空调、热水、新风、照明、全屋智能家电等智慧家庭解决方案。

  据叶文青透露,不单单是房地产领域,在国内外的许多重点建筑工程项目,美的中央空调凭借完善的解决方案和专业的服务能力,获得了用户的认可,例如北京大兴国际机场、广州白云国际机场、巴西奥运会场馆、俄罗斯世界杯场馆、上海地铁、广州地铁、武汉地铁等等。

  为人类创造美好生活,为客户创造价值是美的创业50年来一直坚守的使命。叶文青表示,美的中央空调致力于成为房地产行业最佳的合作伙伴,为提升楼盘项目的附加值以及开发商的盈利空间而不断努力和创新。美的中央空调将继续深化与房地产企业的合作,致力于为房地产企业的多元化发展,提供节能、稳定、灵活的美好住居解决方案,为房地产市场的繁荣和绿色人居环境而努力。

  全屋定制,一步到位,把方便送给用户,把复杂留给美的。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]