中央空调并非一劳永逸 定期清洗必不可少

2019-07-22 09:35 来源: 北国网 

  如今空调已经成为人们生活必备。而其中,家用中央空调因其美观、舒适、节能的优点,已经得到越来越多消费者的青睐。公开数据显示,618期间,苏宁中央集成产品销售同比涨幅高达421%,中央空调成为其中主力军。

  但是,很多消费者并不懂得如何有效使用空调。“家中的中央空调一打开总会有股奇怪的味道!”家住武汉洪山区的魏先生表示。近日天气炎热,魏先生家里就打开了中央空调,可是没用两天,小孩就开始感冒咳嗽。

  “家里空调温度开的不高,儿子为啥容易感冒咳嗽?”怀揣疑问,魏先生搜索了解了中央空调使用注意事项才发现,已经使用了三年的中央空调原来一次都没洗过。“一直以来,都觉得中央空调直接开就好,哪里会想到需要清洗。”魏先生在了解中用空调清洗的必要性后,选择了苏宁帮客的中央空调清洗服务。“家里两室一厅,选择了多联机风口清洗三组的套餐,只要300多元。师傅当天下午就来到家里,看到中央空调清理出来的灰尘污垢,才知道不清洗就使用有多脏。”

  据了解,安装中央空调后并不是一劳永逸,也需要定期进行专业清洗服务,保障中央空调的健康运行。苏宁帮客清洗工程师王师傅告诉记者:“中央空调与普通空调一样,在使用一段时间后内部会积累灰尘及病菌。这些病菌会随着中央空调的风吹散到屋内的各个房间,引起咳嗽、皮肤炎等症状。同时,中央空调内部过脏,也会增加风阻,损耗能源。”目前,苏宁帮客清洗服务为全国超过200个城市提供专业家电清洗保养服务。

  记者还了解到,中央空调虽然需要定期清洗,但是清洗也是有周期的,如果家中长期使用,一年清洗两次就好;如果使用频率不高,建议一年清洗一次就可以。相比于普通空调,居民对于中央空调清洗必要性知晓率更低。很多用户四五年都没有清洗过家中的中央空调,这样会危害人体健康,降低空调使用寿命,应该引起注意。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]