海尔中央空调成海外标准行业最广检测中心

2019-06-28 12:46 来源: 大众网 
海尔   中央空调   空调  

  6月23日,青岛海尔空调电子有限公司检测中心顺利通过中国合格评定认可委员会(以下简称“CNAS”)的扩项标准评审。在此次新增35项标准的检测能力认可中,有34项属于海外标准,主要包含国际通用、欧盟、北美、中东、澳洲等市场标准的更新和扩充,成为海外标准覆盖范围最广的品牌。测试标准涉及产品包含单元机空调、多联机、磁悬浮空调等全场景产品,标志着其检测能力达到了国际水准。

新增35项标准!海尔中央空调成海外标准行业最广检测中心

  技术引领:不断创新科技

  CNAS是根据《中华人民共和国认证认可条例》的规定,由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,并代表中国签署了ILAC MRA(国际实验室多边互认协议),CNAS认可表明实验室具备按照有关国际认可标准开展检测服务的技术能力。

  此次标准的扩项认可,再次彰显出海尔中央空调的技术研发实力。评审由三个专家共同完成,分别在青岛市区、西海岸新区等多个研发中心同时进行,通过文件核查、检测过程监控及结果判定等环节的严格审核,历时三天最终获得通过。通过此次标准扩项完成后,表明其在CNAS签署互认协议的60余个国家和地区享有同等效力。

  质量引领:屡获国际认可

  日前,“世界品牌实验室2018年中国品牌年度大奖评选”在香港揭晓,海尔中央空调凭借本年度“卓越的市场表现和质量创新方面所取得的突出成果”,摘得中国品牌年度特别大奖“质量引领大奖”,成为行业唯一获此殊荣的企业。

新增35项标准!海尔中央空调成海外标准行业最广检测中心

  质量大奖的背后,离不开检测中心的全流程保障。自14年全球第一高落差实验塔(106米)落成,海尔在全球布局了8个领先实验室、12个研发中心和16个研究院。例如,在噪音实验室、商用空调焓差室等功能区,可模拟各种工况环境、建筑结构进行实况检测,并通过高达106米的世界第一高落差实验塔进行高落差试验、回油落差试验等。针对大型商用磁悬浮机组,通过4500RT水冷测试台进行全工况检测,为市场提供领先的产品平台和解决方案。

  生态引领:海尔智慧空气

  相较于其他老牌竞争对手依旧停留在企业自研,海尔率先开启跨界生态共创,带领行业迈进的是颠覆性的一大步。在物联网时代,海尔转型全球第一空气生态品牌,和生态链伙伴共创价值、和用户共享价值。依靠空气生态平台,海尔可以吸纳全球最优质的好空气资源和最领先的创新技术,再凭借互联工厂实现产品落地。

  以用户为中心,致力于提供最佳空气解决方案。2017年,海尔中央空调与三菱电机压缩机公司成立商用联合实验室,开发并生产具有高节能技术的商用空调;2018年,与大洋电机成立噪音、风量测试两大联合实验室;2019年,联合中国家用电器研究院、中国信通院、中国移动和华为共5家单位共同成立“物联网5G应用联合实验室”……物联网时代下,品牌不能改变一个时代,只有生态才能引领一个时代。

  在“人单合一”指导下,海尔中央空调始终围绕用户需求,以质量为基础,以创新为驱动,探索行业发展转型之路。作为行业率先走出去的中国品牌,海尔中央空调也获得了世界认可。在全球,海尔磁悬浮中央空调稳居第一份额,海尔已连续3年位居全球互联空调(含智能空调)销量榜单第一。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]