买来品牌中央空调 到了后半夜却不敢开

2019-04-28 13:52 来源: 钱江晚报 

  这几天,天气闷热,一些人已经开了空调。但是下沙的李先生提起家里的空调,就一肚子火。“这个室外机实在太吵了,晚上开起来就被邻居投诉。”

  为此,他向空调商家投诉了近30次,一直得不到解决。

  无奈之下,他向市长热线12345求助。

  空调室外机吵得像炸弹

  李先生家住东岸嘉园小区。三年前,李先生装修,为了房屋美观,安装了中央空调。空调是在下沙某市场购买的,一拖三模式,花了3.6万元。新房装修好以后,工作人员上门进行调试。“当时是白天试机的,所以空调室外机吵不吵,我也没有留意。”李先生说。

  之后,房子空置了一年用于散味道。直到去年冬天,李先生一家才正式入住。没想到,住了没几天,就被隔壁邻居投诉了。“他们说我的空调室外机太吵了,有的甚至打趣说像炸弹。”无奈之下,李先生每天一到晚上10点,肯定要把空调关掉。“将心比心,每天吵得邻居睡不好,我也不好意思。可是冬天我还好忍一忍,夏天怎么吃得消?”

  为此,李先生前后找了经销商和厂家售后不下30余次,但是这个问题迟迟没有解决。

  李先生向12345投诉,要求更换新机并赔偿损失。

  随后,下沙市场监管所工作人员介入,向李先生了解情况。

  空调购买已有三年 不符合退换货条件

  现场,李先生把空调打开。“我们听了一下,确实感觉声音比较大。”工作人员说。为了给工作人员更直观的感受,李先生还拿出分贝仪。“我查过相关标准,我这个功率的空调室外机噪音要小于58分贝的。但是仪器显示已经70分贝了。”李先生说,他之前还用这台分贝仪去测过其他邻居家的空调室外机噪音,“的确不到58分贝。”

  但是经销商陈先生却表示,仅凭噪音这一点,不能进行调换。

  “如果空调不制冷,或者是制热有问题,我肯定会给你换的。但是这个空调没有质量问题,售后部门也没有开具鉴定报告证明空调有质量问题。而说到这个噪音,也只是用了一个简单的分贝仪进行测试,并没有专业的检测报告。而且,空调买来到现在已经有三年了,不符合退换货的条件。”

  陈先生说,考虑到李先生后半夜无法开空调的实际情况,他表示可以稍微优惠一点价格,让李先生更换一台室外机。

  最后,经过下沙市场监管所工作人员的协调,由李先生再支付7000元钱给陈先生,用于更换空调室外机。对此,李先生表示满意。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

今年的家电“6·18”大促,注定是一场血战,不只...[详细]