家用中央空调怎么选?一听二看三感觉

2019-02-11 10:19 来源: 天蓝舒适家 

  家用中央空调舒适、美观,现在很多业主在装修时都会考虑一下。但由于对家用中央空调不是很了解,面对市场上各品类空调时,往往无从下手。今天,小编就教大家一个简单的小诀窍,“一听、二看、三感觉”,帮你选定好空调!

  一、听,听空调运行时噪音大小

  家用中央空调运行时的噪音大小是大家非常关注的一个问题。不管是白天还是晚上,噪音如果很大,非常影响我们的生活品质,特别是卧室空调,夜晚使用如果噪音值过大,会直接影响到睡眠质量。

  一般来说,普通人的听觉:

  0——20 分贝 很静,几乎感觉不到

  20——40 分贝 安静,犹如轻声絮语

  40——60 分贝 一般,普通室内谈话

  60——70 分贝 吵闹,有损神经

  70 - 90 分贝 很吵、神经细胞受到破坏

  90-100 分贝 吵闹加剧、听力受损

  像松下中央空调的室内机运转噪音最低可低至20分贝,足以满足人们对卧室静谧环境的需求。除此之外,松下中央空调室外机采用优化风道设计,有效减少实听噪音,营造舒适睡眠空间,能够让用户安心好眠。

  二、看,看空调的节能效果

  中央空调作为家居生活中的大家电,很多人都非常关注它的耗电量,特别是夏季高温的情况下,一开就是一整天。所以,选择家用中央空调时,一定要认准节能认证产品。如松下中央空调MASTER系列,IPLV最高可达7,远超国家颁布的一级能效标准3.6,位于行业的领先水平,节能效果有保证。

  三、感觉,舒适感必不可少

  大家在开启空调时,一般都是紧闭门窗,在空调房清凉避暑,但空调长时间直吹、冷热不均,也容易得“空调病”。这时候,选择一款舒适健康的中央空调才是明智之举。松下中央空调采用全直流变频技术(压缩机、马达、排水泵均采用直流系统),可精确至0.1度调节温度,将温度波动精准控制在±0.5℃之间,室内温差波动小,体感更加舒适,并且带有空气净化功能,能高效去除室内空气中的PM2.5、霉菌、浮游菌、病毒、异味等,还家居环境一片清新的空气。

  四、三分产品,七分安装

  选择家用中央空调,除了关注以上三点之外,选择正规专业的公司,也是重中之重,有句话叫“三分看产品,七分看安装”,专业的方案设计和安装工艺,是确保家用中央空调能够舒适运行的关键之一!另外,与传统空调“即买即安”相比,家用中央空调的安装需要与装修同步,所以,想要购买中央空调的业主需提前做好准备,不要错过最佳安装时机!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

二次起飞的新飞有敲锣上市的可能吗?

二次起飞的新飞有敲锣上市的可能吗?

近日在康佳集团召开的2019年度工作会议上,康佳集...[详细]