中央空调安装从菜鸟变专家你需get√这些

2019-01-30 11:02 来源: 百家号 

  中央空调越来越普及化,逐渐成为不少家庭在装修的必需品。安装是保证其产品品质的重要环节,决定了后期的使用体验,选择靠谱的安装团队很有必要。

  笔者在网上看到一组中央空调施工图,着实吓一跳,且不说主机防护没有做到位、排管结构有问题影响排水,就梁上随意打孔已经破坏房屋的建筑结构,带来安全隐患。

  中央空调安装前期,上门量门确认方案阶段就需要明确户型特点,综合考虑安全性和美观度,合理设计布管方案和风口位置等。市面上暖通公司林林总总,三分产品七分安装,想要后期用的更放心,一定要选择资质可靠的施工团队。

  中央空调的安装要点

  预留充足的安装空间。机组安装空间不足,可能会导致气流循环短路,空调性能下降,操作时容易破坏室内装修。尤其是需要预留足够的检修空间,在安装和检修空间方面考虑不充分,会给系统使用带来较大的隐患,不光是达不到预期的使用效果,后期维修也有困难。

  室内机出、回风口位置设计要合理。中央空调室内机风口位置通常需要空调专业设计师与装饰专业设计师共同商讨决定,一方面要满足空调送风气流组织正常、保证送风无死角,同时也要尽可能满足整体室内装修风格设计。合理的风口设计才能保证室内气流稳定正常和好的温度调节效果。

  防尘保护要做好。室内机在吊装完毕后,最好不要拆除所有的包装,必须保留内机的塑料包装袋,直到风管安装完毕,起到防尘保护的作用。

  出风口常用的材料包括ABS风口和铝合金风口。ABS风口采用ABS工程材料制作,不容易结露,但安装时要注意预留有一定的热胀冷缩空间。铝合金风口不易变形不易变色,但其热传递速度非常快,夏天使用时可能会结露。出风口注意不能安装在灯带附近,以免影响制冷效果。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

二次起飞的新飞有敲锣上市的可能吗?

二次起飞的新飞有敲锣上市的可能吗?

近日在康佳集团召开的2019年度工作会议上,康佳集...[详细]