装修必看:省钱有门道 跟高手选中央空调

2018-12-21 10:05 来源: 新浪家居 
装修   中央空调   省钱  

  时下,面对形式、品牌众多的分体空调中央空调,许多消费者在装修安装空调时都会有“选择恐惧症”,如何在节省空间、提升居家舒适度的同时规避风险,实现更加科学合理且面面俱到的省心与省钱?今天,我们就来跟随专家视角,了解一下选购空调的门道。

11

  关注实际使用,价廉不是选择关键

  由于对空调不了解,许多消费者往往会只盯着价格是否低廉。但专家表示,选择空调不能只计算购买成本,而是要从日常使用中的舒适度与节能表现着眼,从各个角度进行综合考量,换句话说就是要看能不能做到舒服又省钱。

  以时下的隆冬季节为例。对于享受不到集中供暖的南方朋友来说,用空调取暖司空见惯,但众所周知,想要依靠分体式空调制热提升室温,必须通过出风口电辅加热,多费一倍的电不说,更会造成火灾隐患。同时,受自上而下或者横向送风方式的限制,热风只能吹热上半身,双腿双脚依旧寒冷,舒适度难以保障。

  而日立的空气源热泵中央空调,就可以解决上述问题。首先,它可以从室外大自然中获取免费的空气能,达成“一份电能,四份热量”效果,即能用1度电达到4度电的制热效果,在效率高、能耗低的基础上,摆脱电辅热火灾隐患的困扰。同时,空气源热泵中央空调还可以带动地暖,使热能自地板之下由下而上散发,使人感觉脚暖头舒,不易干燥,符合传统中医“温足而顶凉”养生之道。

  注重安全稳定,考量基于全面思维

  当然,除了省钱与舒适外,选择空调的门道还有很多,是否安全可靠也非常重要。甚同样是中央空调,不同品牌在安全性与可靠性方面也有着不一样的表现。

  例如,在中央空调的使用过程中,用户最糟心事就是泡顶。由于水质等原因,在使用一段时间之后,依靠自然坡度排水的中央空调冷凝水管很难保证不堵。更可怕的是,中央空调的冷凝水管与接水盘是隐藏在吊顶之中的,不发现积水则已,只要一发现就是“晚期”。往好了估计,拆吊顶重新修缮花上几千,往坏了估计,泡了地板和家具,那损失就要数以万计了。

  所以,对于这种时刻悬在头上的威胁。一些必要的防范措施必不可少。例如,日立中央空调就全系标配了扬程最大可达1200mm的冷凝水提升泵,强制将冷凝水排出,即使消费者对于泡顶风险不了解,也能从技术上确保将风险降到最低。不仅如此,日立还在接水盘上加装了浮子开关与报警系统,超过警戒水位,控制终端就会发出警报并自动关机,基本上可以杜绝泡顶的可能。

  总之,选购空调时不能一味的图便宜,而去选择低质量低保障的空调。应当尽量考虑选择一些口碑和评价较好的品牌与产品,这样在使用时才能做到真正的放心和安心,才能给家庭带来健康和安全。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]