“全能型”中央空调 细心呵护父母健康

2018-12-10 15:33 来源: 中国家电网 

  我们都知道,老人的身体对于疾病的抵抗力是非常弱的,尤其怕寒凉,所以对于“到底要不要给父母安装空调”这个问题,很多朋友在为父母装修房子时都会有所疑问。其实老年朋友们体质相对较弱,更应注重居住空间的空气质量,例如温湿度是否适宜,居室内的空气是否清新等,这些问题都不能忽视。所以,对于有老人的家庭来说,不妨选购功能更加齐全的中央空调,细心呵护他们的健康。

  地暖+中央空调一体化系统,为父母温暖整个冬季

  在南方没有集中供暖的地区,为父母选购一套带有地暖功能的中央空调十分重要。地暖,这种采暖方式的热量是通过地板向上辐射散热的,温度比较均匀,体感舒适,非常适合有老人的家庭。可以考虑购买一套地暖+中央空调一体化的系统,例如日立中央空调推出的强热地暖D系列,采用空气源热泵技术,和中央空调共用一台室外机,只需一套系统全部解决冬季取暖和夏季制冷的问题,非常实用。

  除湿、自清洁和除霾功能,让父母畅享健康居住环境

  潮湿不仅容易滋生细菌,而且室内环境长期湿度过大会给老人的身体健康带来隐患,比如骨关节的伤害等。所以除湿功能对老人非常重要。日立家用中央空调超低温除湿功能采用制冷除湿原理,区别于以往空调“温度优先”的除湿功能,采用“湿度优先”原则,精确智能把控室内温湿度,达到温湿平衡,不仅能够抑制室内真菌的生长,还可保证拥有最佳的舒适体感。

  老人的身体抵抗力差,禁不起细菌的“侵害”,普通空调长时间运行容易堆积灰尘,另外再加上室外雾霾等空气质量问题,细菌、病菌极易滋生,并随空调系统在家中传播,极易引发老人出现过敏、咳嗽等健康问题。所以选购一套带有自清洁和空气净化功能的中央空调十分必要。日立中央空调不仅可实现空调换热器上污渍的自动清洗,达到除菌、抑菌的目的,而且还可选择搭配日立PM2.5空气盒子,可自动检测并显示PM2.5浓度,如浓度超标将自动启动内循环运行模式,自动净化室内空气,为老人提供一个健康舒适的生活环境。

  3D送风、超低静音,保障父母安享舒适生活

  老人不爱吹空调的最重要原因就是怕空调风直吹,因为对于抵抗力较低的老人来说,直吹的硬风极易引发感冒等疾病,所以温和均匀的送风是关键。日立EX-PRO II 室内机出风口可实现水平摆动+垂直摆动的3D组合送风方式,送风距离远,温度更均匀,出风更轻微柔和,贴心呵护老人健康。

  大部分老人睡眠质量都不高,对声音异常敏感,尤其是在开着空调入睡的情况下,所以在选购空调时,噪音问题是一定要考虑的。日立中央空调室内机静音设计,最低运行噪音仅为20分贝,充分满足了老年人睡眠时的静音要求。

  便捷操作,给父母最贴心的呵护

  生活中,我们都曾遇到过这样的问题,在给老人添置新设备时,他们不会使用……所以,如果选中央空调,一定要选购方便操作的。日立中央空调触摸式彩屏控制器,各种模式都标有直观的图示,一目了然,方便老人操作。另外,我们也可以远程操控空调,我们在手机APP商店里下载日立中央空调客户端,注册帐号后登录,搜索并添加空调后,不仅可以通过手机查看空调的参数,还能远程为父母遥控空调,随时随地为父母的健康生活保驾护航。

  “全能型”中央空调,对于父母的关爱就是这么无微不至,不怕酷暑,更无惧寒冬。听说最近全国出现了大面积的降温潮,各位小伙伴,你父母的家里是否已温暖如春?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当春晚遇上4K+5G,十分值得期待!

当春晚遇上4K+5G,十分值得期待!

可见尽管大规模商用是在2020年,但5G的脚步仍在加...[详细]