中央空调管道哪个品牌好?记者走访调研

2018-10-23 10:34 来源: 艾肯家电网 
中央空调   管道   走访  

  随着如今人们生活水平的提高,中央空调也逐渐登上“家装首选”的行列。尤其是对于面积较大的住宅来说,安装中央空调不仅更加方便舒适,同时在节能环保方面也有着更加优秀的表现。当前国内民用中央空调主要分为氟机空调和水机空调两种,其中水机空调以其舒适性高的绝对优势占有主导地位。而在选择水机空调时,我们应当关注什么呢?

timg

  从结构来看,水机空调可分为外机、管道、内机3个部分。其中管道作为水源输送的重要环节,对于空调系统的稳健运行而言十分重要。那么面对市面上良莠不齐的管道产品,究竟哪种管材最好用呢?记者走访了上海本地一家大型空调安装工程公司,进行了深入的了解。

  据施工负责人王经理介绍,当前大部分空调管道产品采用的都是PPR材料。这种材质在家装管道产品中十分常见,相信大家应该也不陌生。相比于传统的金属管道,或是商用水机空调采用的镀锌钢管而言,PPR材质的空调管道具有不生锈不结垢、保温性能好等优点。此外王经理还表示,PPR管道的造价成本、运输成本和安装成本都要低于金属管道,这也是当前国内品牌普遍使用PPR管道最为空调管道的原因之一。

  那么看似性价比很高的PPR管道,是否就是最理想的家用中央空调管道呢?带着这个问题,记者又采访了专门负责空调管道采购的杨经理。

timg (2)

  中央空调漏水(图片来自网络)

  杨经理对目前国内的管道市场非常了解,同时在家用中央空调领域也有着丰富的经验。据他透露,当前使用PPR空调管的水机空调所面临的最大问题就是漏水。而导致漏水事故的原因主要有两个,一是因为管道爆裂引发的漏水,水源来自空调水系统内部;另一个则是由于管道保温措施不规范造成管道结露而产生的冷凝水。从本质而言,这些都是由PPR管自身膨胀系数偏大、弹性模量小、刚性差、易变形等缺陷所致。

  此外在访谈过程中,这两位经理也不约而同的向记者推荐了同一个德国进口的管道品牌——德国阔盛,据说其空调管产品采用的是自主研发的PPR复合纤维管,能够有效避免PPR管道的漏水问题。

  阔盛官方产品结构示意图

  随后记者查阅了德国阔盛的相关产品资料并咨询了专业人士,发现原来阔盛的空调管道产品之所以优于传统PPR空调管,“秘诀”就在于其特殊的产品设计。

  德国阔盛的PP-R复合纤维管道由三层组成,内层与外层为PP-R材料,中间层为纤维增强PP-R复合材料。这样的设计可以保证管道在高温使用时也可以保持刚性,不弯曲,不断裂。此外,管道使用的都是阔盛的专利原料Fusiolen PP-R,隔热性能非常好,可以有效避免外表冷凝水的产生。

IMG_256

  此外在调查中记者还发现,上海本地有多家高端家装公司使用的都是德国阔盛的管道产品,并且不光对其空调管道产品赞不绝口,对于阔盛其他家装管道产品也有着很高的评价。作为一家知名的进口管道品牌,这也从侧面反映了德国阔盛强大的品牌综合实力。

  家用中央空调管道哪个品牌好?通过记者的走访可以得出结论,只有选择性能完善、材料上乘的管道,才能够避免后期使用中的种种问题。而从品牌上来看,德国阔盛不失为一个优质的选择。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]