中央空调能治“空调病”?原来是因为这个

2018-10-16 10:55 来源: 太平洋家居网 

  这个夏天里,我们流行过一句话:“我的命是空调给的。”确实,在高温天气里,能够逃避户外剧烈的阳光和飙升的气温,呆在舒适的空调房里,就算干体力活都能变成享受。但随之而来的,越来越多人因为吹空调而生病,也就是现代人常常提起的“空调病”。

  在秋冬季节到来之后,总以为“内外温度差”所导致的“空调病”终将结束,没想到因为空气干燥和长时间的门窗紧闭也给我们带来了各种各样的问题。

  想必大家没少听家人告诫:少吹点空调,担心生病!究竟为何这个造福我们千万人的电器设备会让我们生病?

  一、 空调风直吹

  有些人喜欢大汗淋漓地从室外进入后就站在空调风下直吹,或者晚上睡觉空调风正对着床,这种做法都是空调的大忌,一方面是分体式的空调风一般都比设置的温度低5~8度,另一方面强烈的温差没有给身体自我调节的机会,容易生病。

  这个问题其实很好解决,日立中央空调通过实现摆叶水平摆动+垂直摆动的3D组合送风方式,送风距离更远,可无死角的送达房间的各个角落,且吊顶自上而下送风,也可避免直吹人体产生不适。

  一方面,这是中央空调普遍相较于分体式空调的明显优势之一,另一方面,日立中央空调更是把它的优势再放大,推出革新的森林风功能,通过仿真算法,模拟自然风速的变化,避免固定风速长期直吹人体,大大提高了人体受风舒适度,让用户在自家居室中感受到自然风的轻抚。

  而且针对温度波动的问题,日立拥有的智能温控系统,实时把控室内温度,精准调节保证室温的稳定。你也不用担心忽冷忽热引发的空调病了。

  二、 空调细菌滋生

  看完第一条后,也有一些人会觉得冤:我空调都设27度而且身体丝毫感受不到风速,为什么也生病了?

  这种情况,有可能是你的空调“生病了”。我们都知道,空调用久了需要定期清洗,由于开空调的房间较密封,带来最直接的影响就是:氧气减少,细菌、病毒含量增加。

  针对这一问题,日立中央空调拥有一个黑科技:就是智能自清洗功能。简单的说它通过三步完成,先是表面凝结空气中的水分,然后结冰,将换热器上的颗粒物质与翅片分离,最后融化成水,脏东西随着水流走。

  这样你不用担心空调成了细菌的藏身处,也不用费力去人工清洁,放心的房间里健康地呼吸。

  这么看下来,其实“空调病”并不是空调的原罪,也不能完全归结于过度使用空调的问题。说到底,选对了空调比什么都重要。

  目前市面上的空调可以说都差不多,也可以说千差万别。差不多的是它们都服务于空间内制冷或制热,不同的是在人性化的细节方面。而所谓“对的空调”,并不单单要求它制冷、强劲,“关爱健康”这一点常常容易被人忽略。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]