美的中央空调获广州白云国际机场“优秀供应商”

2018-09-28 09:27 来源: 中国家电网 

  9月27日,美的中央空调凭借在T2航站楼项目实施过程中的出色表现,获得广州白云国际机场“优秀供应商”的荣誉。

 

  据了解,广州白云国际机场T2航站楼项目于2013年2月开工,2018年4月投入使用,工期紧、任务重。美的中央空调不但克服困难,严控质量标准,按时完成了设备的顺利交货,而且,在设备的调试及运行过程中,美的中央空调的技术人员通过陪伴运行、现场值守,为广州白云国际机场T2航站楼的顺利投入使用提供了坚实的技术保障。

  新航站楼占地面积达88.07万㎡,分设商业区,航站楼建筑区,交通中心,共设有397个值机柜台,5127个停车位。南方航空、东方航空、俄罗斯航空等16家航空公司均入驻T2航站楼,旅客吞吐量达到了整个白云机场总旅客量的60%以上。如此巨大的室内人流量,对航站楼内的暖通空调设施要求极高。

  除了惊人的机场人员密度外,白云机场2号航站楼所处的地域气候,也会时刻影响机场环境。广州地处亚热带区域,气候全年温暖多雨,夏季长、霜期短,平均气温20~22℃,平均相对湿度77%,是中国年平均温差最小的城市之一。再加上白云机场建筑体量如此之大,负荷波动明显,暖通设备需要全天二十四小时不间断运行,这些客观因素对于中央空调系统的稳定性以及性能能效来讲,都是不小的考验。

  作为白云机场T2航站楼唯一的中央空调主机供应商,美的中央空调针对复杂严苛的客观条件与严格的设计要求,为项目方提供了高效变频直驱降膜离心机组、超高效全降膜高压变频离心机组两大核心中央空调主机搭配使用的组合方案。冷冻水系统则采用二次泵变流量系统,根据末端负荷调节二次泵的频率,通过冷水机组和水泵的变频调节可较好的匹配建筑的负荷特性,节省运行费用。

 

  掌握行业尖端的离心机核心技术,是美的中央空调能够不断为客户解决复杂问题,并始终走在行业前列的原因之一。广州白云国际机场T2航站楼项目采用的高效全降膜高压变频离心机组,其主要性能指标均已达到或超越国际同类产品先进水平,特别是针对大冷量冷水机组,高压变频技术不仅节省变压器、电缆等初投资费用,同时大幅提升用电品质,灵活高效应对系统的负荷波动,大大节省运行费用。

▲高效双级降膜式变频离心机组

  项目还采用了高效变频直驱降膜离心机组。变频直驱离心机组采用美的独创的水平对置双级叶轮压缩机,高效低噪振动小,同时结合双重防喘振技术,机组可靠性进一步提升,延长机组使用寿命,为机场长期稳定运行提供保障。

▲高效变频直驱降膜离心机组

  除广州白云国际机场T2航站楼项目外,美的中央空调凭借领先的行业核心技术、卓越的产品品质以及专业完善的本地化服务等优势,已先后与新加坡樟宜国际机场、意大利米兰马尔彭萨国际机场、莫桑比克首都机场、印尼雅加达国际机场等展开了暖通业务项目合作,并收获了来自各国合作方的广泛赞誉。此外,美的中央空调作为世界领先的暖通技术企业,旗下产品早已广泛应用于房地产、轨道交通、大型体育场馆等各个行业。未来,美的中央空调将继续以领先的行业技术与专业的服务精神,更好地为每一位追求一流环境体验的客户提供优质服务。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

更艰苦的斗争还在后面,大家做好充足思想准备。[详细]