设立亿元销售目标 北京苏宁旺季发力中央空调市场

2018-05-14 16:52 来源: 中国家电网 

  气温攀升,空调进入销售旺季。5月14日,苏宁发布数据显示,2018年一季度苏宁空调表现亮眼,双线同比增长70.4%,线上同比增长219%,苏宁空调线上线下零售额在总零售额中占比30%,坐实双线龙头地位。

  借势空调销售高峰期,北京苏宁联合海尔、美的、海信、格力等空调品牌共同启动2018空调促销攻略,并发布“京亿”计划,掘金家用中央空调市场。据介绍,以518空调节为起点,2018年空调旺销季将持续三个多月,活动期间北京苏宁将推出极具竞争力的产品和价格回馈消费者。518空调节将是上半年度力度和规模最大的一次活动,消费者至苏宁门店购买空调产品,不仅可以享受专属折扣、返券、以旧换新、满额赠礼等丰富的活动,而且使用苏宁金融支付还可享受随机立减活动,最高可减4999元。北京苏宁计划活动期间中央空调销售突破1亿元,全品类空调销售额将达7亿元。

  统计数据显示,2018年一季度苏宁空调线上线下零售额占30%,空调线上零售额占比达22.8%,线下市场零售额占比达到36.1%。与此同时,在春季家装旺季,苏宁“418”期间,单天销售破20万台,同比增长280%。

  在空调销售整体增长的趋势下,中央空调销量增幅连续5年保持远超传统分体空调的增长。北京苏宁总经理郝嘉表示,2015年北京苏宁开始布局家用中央空调市场,当时中央空调年销售额为200万元,去年销售高达5000万,增幅达到400%。2018年空调旺销季期间北京苏宁有望家用中央空调实现破亿。

  在服务层面,北京苏宁也将进一步扩充中央空调销售团队和安装维修队伍。郝嘉表示,基于中央空调供应链和安装服务团队,北京苏宁的“京亿”计划或将提前完成。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]