拒绝返工 中央空调安装过程中容易犯的错误

2018-03-26 09:22 来源: 互联网 

  在装修过程中,修改甚至局部推翻重建的时候偶有发生,有时候业主总会有些新想法、新念头,导致打洞不够、线管不够,有时候安装顺序不清楚(多半发生在清包模式下),在这里小编总结三条中央空调安装过程中最容易出现的返工点。切记切记,动工前一定要考虑周全。

  一、内机摆放位置一定要提前考虑清楚,一旦位置确定,工人师傅开始打洞,铺设管路,就不容易在进行管道调整了。业主有时候会在装修一半的时候,想调整内机位置,这个时候重新调整线路还是可行的,但是工作量会很大。

  二、吊顶封装前,想清楚所有的水管、电线管路通道是否齐全。有的装修户型为了走暗线,会借助吊顶跨房间借道,一旦吊顶进行封装,就不容易进行修改了。

  举个常见的例子:突然想在阳台补一个洗衣机或洗手池的位置,需要从厨房间补充一条上水管到阳台,在吊顶未完全封装前还可以在调整。

  三、在设计前,有时候业主考虑为了整齐,会让吊顶和家具齐平,或者和门框齐平,施工完成后发现吊顶太深,想整体往浅做。这个时候返工工作量就会很大。

  因此在前期设计中,一定要实地划线,做好全面的3D图,有时候设计公司会出45度俯视效果图,往往会忽略吊顶的最终效果,容易造成效果图盲区。

  装修过程原本就是一个复杂而又系统的工程,中间环节如有遗漏或者修改调整,牵一发而动全身。在这里提醒准备装修的业主,宁愿前期多想多听多思考,也不要贸然动工看一步做一步。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

专利之战,美的完胜云米科技!

专利之战,美的完胜云米科技!

云米科技侵犯专利一事终于尘埃落定。今年3月,在...[详细]