冲破同质化天花板 海尔家用中央空调主打健康牌

2018-02-11 09:30 来源: 太平洋家居网 

  回顾2017年,是中国空调产业的丰收年。受外部高温和消费升级的双重利好因素,家用中央空调整体市场更是逼近1000亿大关,其中多联机零售的贡献率接近50%,已成为一块持续膨胀的蛋糕,吸引了越来越多空调厂家加入。同时,为抢夺市场份额,打价格战、频繁促销成为了不得已而为之的战略手段,家装产品同质化现象愈演愈烈,这也给零售市场蒙上了一层挥之不去的阴影。

  2月9日,首个家用中央空调智慧家庭体验间在海尔中央空调青岛经销商店内率先落地,产品本身匹配自清洁、PM2.5净化、变频等技术,在客厅的基础场景上衍生至卧室、厨房、地下室以及衣帽间等。在智能控制方面,实现空调、净化器、灯光、窗帘等设备的自动开启。在智慧健康方面进一步升级,通过温湿传感器、PM2.5等传感器实时检测环境并自动调节,让用户在享受舒适的同时呼吸健康好空气。

  对于家用中央空调来说,打造健康空气本是进行品质升级一个极佳的切入点。无论是免除清洗换热器的自清洁技术,还是除菌、除PM2.5的空气净化技术,海尔中央空调率先成为第一个“吃螃蟹的人”,围绕空气质量这一用户健康痛点进行技术创新,并在此基础上行业首推“全空间好空气”海尔智慧家庭空气解决方案,为行业升级指明出路。

  其实在全屋空气细分方面,各大中央空调品牌均有所尝试。大金推出的全效家用中央空调实现了从“温度、湿度、洁净度和气流分布”四个维度对室内空气进行综合调节,在行业内颇有影响力。但与大金不同的是,海尔推出的“全空间好空气”更凸显用户个性化、场景化的特色。

  针对于空间细分,海尔家用中央空调从客厅的基础上衍生至卧室、厨房、地下室以及衣帽间等,并将“温湿度、洁净度、速冷速热、舒适送风”多个维度匹配用户细分需求。厨房是耐油烟、抗腐蚀的厨房空调,客厅是能与装修风格融于一体的180mm超薄室内机,卧室是18dB低静音运行的舒适空调,并通过全直流变频技术的精准稳定控制对家中不同区域的温湿度、新风、净化等健康需求进行个性化定制。

  有专家指出,物联网、区域链、人工智能是实现第四次工业革命的关键因素。秉承用户思维,通过对产品、技术、服务的迭代升级,海尔中央空调在为用户创造个性化健康智慧生活环境的同时,践行“人单合一”创新管理模式,实现对自身品牌的深度挖掘,为身陷同质化的市场呈现不一样的健康价值。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]