全球最具创新企业TOP50出炉 LG彰显强大实力

2018-01-29 09:00 来源: 环球家电网 
LG   中央空调  

  日前,美国媒体USA Today公布了一组以“全球企业在2016年和2017年所获得的专利数量”为标准的榜单。这份榜单统计了世界上最具创新力的前50家企业,其中LG电子(移动电话、空调电视和家用电器)在2017年获得4469个专利,2016年获得4013个专利,以全球排名TOP3之殊荣,向全世界展示了其强大的创新能力。

  50年技术沉淀 坚持自主创新

  LG电子(LG Electronics)是消费领域电子产品、移动通信产品和家用电器领域内 的全球领先者和技术创新者,是生产家用电器、音频和视频产品、空调及移动电话的全球龙头企业。而作为LG电子中的重要事业群组,LG中央空调一直践行着LG电子的产品理念,现已成为全球四大中央空调品牌之一。

  自从问世以来,LG中央空调从来都是不懈研究,推陈出新,一路砥砺前行, 以坚持自主研发为己任,持续不断加大技术研发的投入力度,近年来在中国市场不断取得优异成绩。比如,由LG自主研发近年来推出以LG MULTI V 5、LG MULTI V S、磁悬浮变频离心机、全直流变频空气源热泵等为代表的LG中央空调高端产品系列群,拥有大型冷水机组、商用中央空调、家用中央空调等多个产品线,均向世人展示了强大的技术实力。

  彰显创新实力 多联机技术行业领先

  在中央空调家族中,多联机仍是所有产品中占比最高的产品,其占比在2017年达到44%,是中央空调市场最具潜力的产品。在产品研发和创新上,LG中央空调产品始终是与时俱进,从第一代多联机产品开始,就以稳定性、高效性与专业性有口皆碑,到如今力推“为极致而生”的MULTI V 5超级多联机,多项自主研发技术让其成为当今世界领先产品。

  LG中央空调MUTLI V 5是MUTLI V系列第五代机型,该机型装配的第五代高效变频涡旋式压缩机,比起上一代产品,其运用喷气增焓技术使制热效率提升10%,运行频率范围扩大至10Hz~165Hz,新应用轴承(P.E.E.K),可增加压缩机无油状态下的运行时间,使其在极端环境下的运转可靠性取得极大提升。而此压缩机的可靠性,也得益于另一项革命创新——黑金翅片。

  MULTI V 5超级多联机换热器采用了LG独创的黑色翅片,该黑金翅片采用LG自主研发的最新技术,其防腐蚀性能强劲,寿命延长至3倍。在盐雾试验方面,“黑科技”翅片可以在1500小时内可以做到0腐蚀,高科技让LG中央空调继续霸占技术领导地位。

  产品线丰富 应对多样化需求

  在创新能力上,丰富的产品线和强大的解决方案也是LG中央空调核心技术实力的体现。LG是全球产品线最丰富的中央空调品牌, 无论面对什么样的难题,都能全方位为客户提供满意的解决方案,这也是LG中央空调能够在进入中国后快速被行业及客户认可的原因之一。

  随着人们对生活质量的提升,对于空调美观度、舒适度和节能要求逐渐增加,中央空调在家装领域也越来越受到市场青睐。在家装领域,针对别墅用户量身打造的顶尖之选MULTI V 5,适合高档公寓所研发的MULTI S,针对四世同堂大面积户型的变频MULTI,甚至是普通三口之家的变频SINGLE,LG中央空调拥有相当丰富的产品线,可针对客户实际需求提供多样化解决方案。

  可以想见,未来几年,在产业升级调整、竞争激烈的环境下,中央空调行业必将保持强劲发展势头。这对于中央空调企业来说,要想在激烈的市场中取胜,必然需要企业在提升整体实力的同时,加大技术与产品创新的力度。

  就像LG中央空调多联机事业部中国区营业总监张旭东先生在一次谈话中所言:“产品创新,是企业发展的源动力; 顺应市场趋势,是业绩上涨的基本; 而坚持用户第一,客户至上,是LG人最核心的工作原则”。

  凭借坚持不懈的“自主研发”理念,在过去的2017年,LG中央空调取得了令行业瞩目的30%增长率,成为一个真正拥有前沿科技、卓越品质,给消费者提供舒适体验,服务领先的中央空调品牌。相信在新的一年到来之际,LG中央空调必将展现更强大的创新实力,引领行业健康发展。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]