选购家用中央空调 舒适耐用成佳选

2018-01-15 09:40 来源: 郑州晚报 

  随着人们生活水平的提高,家用中央空调越来越普及。不少消费者在选购中央空调时看着密密麻麻的参数常陷入纠结,到底装哪种中央空调才合适呢?简单来说,相比普通分体式空调,中央空调的优势在于能够让家居空间更为一体化,既节约空间又美观时尚;中央空调制冷(热)迅速、平稳、均匀、舒适度高。另外,中央空调一般都采用直流变频技术和新冷媒,每台室内机可单独控制,室外机也可以“按需输出”,控制灵活。

  人体舒适度更好

  家用中央空调每台室内机分别有一个送风口和回风口,气流循环更合理,室内温度更均匀,可以保持 1 的恒温状态,人体感觉更加自然舒适。在河南苏宁家电卖场,销售人员介绍说:“家用式中央空调采用集中空调的设计方法,送风量大、外机数量少、噪声小、送风含湿差小、房间温度均匀。”

  同时,家用中央空调的送风方式多样化,送风风速和温度智能调节,适宜人体感觉,不易患“空调病”。还可降低室内空气湿度,达到温度与湿度的匹配指数,增加舒适度。当然,温湿度如果不稳定,风速不稳定,舒适度也会变差。

  关注运行是否稳定

  对于一个好的中央空调系统,运行稳定和机器耐用是非常重要的。

  据介绍,中央空调是由一台主机通过风道或冷媒管接多个末端设备的方式来控制不同的房间,以达到室内空气调节目的的设备。“采用风管送风方式,用一台主机即可控制多个不同房间。”业内人士解释说:“这过程多个系统配合,如果运行不稳定或者机器不耐用,则会有噪声,耗电量增多,后期维修次数多、费用过高等问题就会出现。”

  注意三个关键指标

  “制冷(热)量、能效比和噪声的大小是衡量空调优劣的三个关键指标,选购时请多注意。”河南苏宁卖场的销售人员介绍说:“家用中央空调可以实现与整体装修一致。其主机安置于阳台的隐蔽处,室内机的安装则有多种选择方式,相比分体式壁挂空调的冷媒连接管暴露于室内,家用中央空调不会影响居室内的装潢风格。但是,安装的时候需要先看好设计风格和设计图,美观很重要。”

  有业内专家提醒:“选购家用中央空调最好选择品牌厂家,服务有保证。其次,设计安装家用中央空调必须考虑家庭装潢的效果,做到美观、协调。家用中央空调系统的设计和分配,必须有空调专业人员把关。”

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]