冬天里,家用中央空调该怎么使用?

来源: 制冷快报 2017-11-14 08:22 

  转眼间立冬都已经过去了,小伙伴们是不是还没有反应过来呢?时间总是过得飞快,仿佛昨天还是夏天、秋天,今天转眼就入冬了,让人措手不及。

  冬天来了,气温不断降低,妈妈们都开始提醒我们穿秋裤了。那么今天就和大家说说,冬天该怎么使用中央空调

  温度不要调得太高

  有的小伙伴到了冬天寒冷的季节就会把温度开得很高,这其实对中央空调有很大的损耗,因为一旦温度太高了,就需要运用更大的功率才可以达到。建议把温度设置成合适的温度,因为降低设定温度可以节省大量的电力负荷,不但省电还增加使用寿命。

中央空调

  防止直吹

  寒冷的冬天,窝在房间里对着暖风吹看似是一件很惬意的事情。这一点,长辈们对此是空调产生的暖风确实可以让我们迅速感觉到舒适,但是如果一直处在温暖的环境里,一旦到了室外或者其他更冷的地方,温度差异大了,就非常容易感冒。

  不要频繁开关

  小编想很多小伙伴大概有这样的空调使用习惯:因为怕浪费电,所以等室内一旦变冷了就打开,打开一会儿暖了之后关掉,等感觉冷了又打开……因为中间有一个时间是没有打开的,所以很多人都觉得这样会更省电,但是实际上这样反而会消耗更多的电量。

  使用前清理防尘网

  一个秋天都没有使用空调,里面肯定又积累了一些灰尘。建议找专业空调清理人员来家中清洁空调,这样吹出的风才能更加洁净,保护自己的健康。

  冬天开空调应开窗

  空调房里,空气不流通,在温暖封闭的室内,各种细菌滋生,人体呼出的二氧化碳也恶化了空气质量。所以如果您家没有安装新风或者空气净化器,最好在使用空调的同时也把窗户和对流的门打开一点,保障空气流通。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用