美的中央空调获北京煤改清洁能源突出贡献单位

2017-04-10 15:54 来源: 中国家电网 

  为表扬先进、树立典型,进一步保障2017年“煤改清洁能源”工程的顺利实施,由北京市农委指导、中国节能协会主办的2016年北京市“煤改清洁能源”空气源热泵行业表彰仪式于4月10日在北京远望楼宾馆隆重召开。其中,美的中央空调凭借着优异的表现,在第一轮获奖企业中以第一名的成绩荣获“突出贡献单位”大奖。

image001

  同时,空气源行业第一个全国性的行业权威赛事——第二届空气源热泵供热系统设计大赛也在本次会上正式启动,由中国节能协会热泵专业委员会,中国热泵产业联盟主办,美的中央空调承办,携手推动行业总体技术水平的提升。

  北京大力推进“煤改清洁能源” 美的中央空调贡献突出

  近年来,环境保护问题不断升温,逐渐成为国家高度重视的议题。为贯彻国家大气污染防治行动计划、落实京津冀大气污染防治强化措施,北京市全力推进“煤改清洁能源”工程,促进和谐宜居之都建设。

  会上,中国热泵产业联盟副秘书长赵恒谊在总结去年北京煤改电工作的同时,提到了2017北京市农委指导意见中的新要求,目前北京、天津、河北、山东、河南、山西等地区煤改清洁能源相关项目持续推动,市场前景非常广阔。

  去年,可谓是北京农村地区“煤改清洁能源”大丰收的一年,截至2016年11月底,北京全市已完成663个村庄、22.7万户的取暖改造,超额完成计划任务的43%,预计每年可减少燃煤消耗68.1万吨,减排二氧化硫2015.8吨、氮氧化物1089.6吨。

  据了解,从一开始,美的中央空调便对北京“煤改清洁能源”政策相当重视,也在第一时间以积极的态度投入到了其推广执行中。2016年,北京共有13个区进行“煤改清洁能源”项目招标,美的中央空调成功中标通州、房山、昌平、朝阳、怀柔、顺义、平谷、丰台、延庆等9个区,是中标最多的企业之一。

  目前,美的中央空调已为北京煤改清洁能源工程提供了约1.5万套空气源热泵系统,不但给当地居民带来了更健康的生活环境和更舒适的居住空间,而且为北京地区节约了近600万元的电费,另外,在整体能改贡献率上,美的中央空调贡献占比也超过了10%。由此来看,美的中央空调能够在第一轮获奖企业中以第一名的“身份”将2016年北京市“煤改清洁能源”空气源热泵行业“突出贡献单位”大奖收入囊中,可谓实至名归。

image003

  王牌产品矩阵出击 美的中央空调致力绿色采暖健康呼吸

  会上,还进行了“2017年北京市‘煤改清洁能源’空气源热泵行业自律宣言”。在中国节能协会、中国热泵产业联盟秘书长宋忠奎的带领下,美的中央空调等多名企业代表一起宣读了《自律宣言》,表达了积极响应国家“煤改清洁能源”和“减煤换煤”政策号召,遵循国家和行业发展规划的决心。且纷纷表示,要发挥企业示范作用,严于律己,严把质量关,进一步提升产品及服务质量。

  在这方面,美的中央空调作为具有高度社会责任感的企业,面向市场推出了“暖家”及“烈焰”两大空气源热泵产品,为广大消费者提供了全方位的绿色采暖解决方案。

  其中,“暖家”系列超低温变频空气能热泵机组适用于家庭用户,其采用了高效节能的直流变频技术与空气源热泵技术,保证机组在-25~ 46℃范围内稳定可靠运行,而且在使用过程中无噪音、无吹风感、不干燥、不燃烧、低碳环保;商用“烈焰”空气源热泵机组则适合工商业场所,其采用喷气增焓技术,-26℃低温强劲制热,突破性解决了热水超低温运行的行业难题,同时采用智能除霜技术,除霜次数会下降50%,减少低温制热衰减,保证节能可靠运行。

  当然,“煤改电”项目工期紧、范围广、任务重,除了要求产品的节能环保、安全可靠外,对厂家的服务体系也提出了非常高的要求。在这方面,美的中央空调成立了专业的安装技术团队,他们既要做到前期的设计安装迅速,还要组织研发、销售、服务团队入村实地考察,旨在为消费者解决后期使用中的各类问题。

  高品质的产品、专业的服务,使美的中央空调获得了用户的超强满意度,同时,也帮助美的中央空调在各省市“煤改电”招标工作中拔得头筹。据悉,美的中央空调不仅是北京煤改电中标最多的企业之一,在天津武清区、山西清徐县的煤改电项目中,美的中央空调均也同样以综合评分排名第一的成绩成功中标。

  值得一提的是,在收获“突出贡献单位”大奖的同时,美的中央空调还在会上正式启动第二届空气源热泵供热系统设计大赛。作为空气源行业第一个全国性的行业权威赛事,第二届空气源热泵供热系统设计大赛将设置9大奖项,覆盖空气源热泵热水,供暖和烘干三部分,同时细分为家用热水和商用热水,户式供暖和集中供暖。

  美的集团中央空调事业部国内营销公司市场部总监黄国强表示,作为中国空气源热泵行业的民族领导品牌,美的中央空调自觉有责任为中国空气源热泵产业的发展尽心尽力,美的中央空调也希望通过承办空气源热泵供热系统设计大赛,引导行业总体技术水平的提升,推动空气源热泵产品的快速普及。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]